Уважаемые покупатели! Сайт на реконструкции, цены и остатки не актуальны. Приносим свои извинения! Звоните!

Каталог товаров

Мы ВКонтакте



Статьи

26 Июля 2012
 На что обратить внимание при покупке кальяна?  Как выбирается кальян? Как..
21 Октября 2012
Основная идея курения кальяна - расслабиться  Сравнительно недавно нам..
25 Декабря 2012
Этикет и культура курения кальяна  Многие любители кальяна, особенно..
16 Мая 2013
Что говорят звезды о кальяне и кальянщиках?  Новая эра, когда людям стало..
7 Мая 2013
 Множество фруктовых рецептов для кальяна.  Как приготовить кальян на..
читать все статьи...

Система Orphus

О кальянах для интереса

О кальянах для интереса

Устройство кальяна

Кальян - древний курительный прибор, выполняющий при курении роль фильтра и охладителя вдыхаемого дыма через жидкость. В роли фильтра и охладителя так же выступает труба (шахта) на холодных стенках ее конденсируются различные примеси. 
Поэтому перед каждым использованием кальяна необходимо тчательно промывать кальян, особенно колбу, шахту, шланг и чашу для табака.
Колба с жидкостью очищает дым, в жидкости осаждается до 38 % химических веществ содержащихся в дыме. В шахту, конец которой уходит в воду, вставлена курительная чашка (чилим) для табака, чашу с табаком оборачивают фольгой, прокалывают дырочки и кладут раскаленный уголь, есть устройство колауд лотус, заменяет фольгу. Выше уровня воды из шахты отходит ещё одна трубка, в нее вставляется шланг, через него производится вдыхание дыма. При курении в сосуде кальяна создаётся разрежение, благодаря чему дым поднимается сквозь жидкость и через трубку с чубуком попадает в лёгкие курильщика очищенный и охлажденный. В разделе аксессуары можно увидеть дополнительные приспособления для очищения и охлаждения дыма.

Табак для кальяна  - измельченный табачный лист вымачивается в специальных ароматических смесях, которые придают ему необычный вкус, аромат, дымность и уникальность.

Кальян состоит из следующих частей:

   1. Чаша для табака;
   2. Защитное блюдце (от падения угля, для удобства);
   3. Отдел для льда - дополнительное охлаждение (опционально, не во всех кальянах);
   4. Шахта кальяна;
   5. Порт для присоединения шланга;
   6. Выпускной (продувной) шариковый клапан;
   7. Колба кальянная (для жидкости).

  1   

Как выбрать кальян?  Подробнее.

Почему людям нравится кальян?

Кальян в старину считался предметом роскоши, статуса и достатка. Позволить купить такую роскошь могли только знатные богатые люди, для простого народа он был запретным плодом.

Понятно, что желающих людей попробовать покурить кальян, узнать тайну, лично самому убедиться в его роскошности, узнать причину его ценности и недоступности было и есть много.

Сегодня кальян не диковинка, это уже не предмет роскоши, он доступен людям с любым материальным достатком. Кальян могут даже просто купить для украшения интерьера, а любители и ценители кальяна имеют дома по несколько кальянов. Маленький кальян удобен для природы, средний кальян для себя и большой кальян для компании. Наступило другое время, другой век цивилизации. Уже и в России несомненно редко встретишь человека, который не пробовал покурить кальян хотя бы один раз.

Люди любят отдыхать. Современный безграничный список красивого отдыха всегда включает в себя курение кальяна. Редко встретишь заведение, или место отдыха, где в меню не предоставлен кальян.

Почему кальян был недоступен для простого человека?

О нем просто не знали. На самом деле кальян не дорогое устройство, которое могут иметь только люди любого достатка. Реклама сделала свое дело. Мода на курение кальяна пошла только в наше время, когда появился интернет, доступ к любой информации и информация о кальянах и табаках стала доступна всем. Реклама сделала свое дело. В старину кальянов выпускалось мало о них знали только те, кто владел информацией и не было необходимости в большом производстве. Сегодня курящих людей становиться больше и больше, курят даже женщины.

Повезет тем, кто первый раз курил плохо приготовленный кальян, на него не подсядешь, от такого кальяна не получишь удовольствия. Но если попадаешь в руки специалиста, кальянных дел мастера, который даст хороший табак и правильно приготовленный кальян, то будьте уверены, что второй раз при виде кальяна он непременно будет воздействовать на подсознательном уровне, на повторное курение. Кальянный табак имеет вкус, аромат и запах. Сигаретный табак по сравнению с кальянным имеет очень слабый ароматный вкус. К кальянном табаке присутствуют все вкусовые линейки: табачные, фруктовые, ягодные, кондитерские и другие, каждому обязательно что то понравиться.

Модные, популярные кальяны

 За модой кальянов не уследишь. Каждый месяц производители кальянов выпускают новые модели. Только выходит одна модель, через месяц она же совершенствуется, как мобильный телефон, телевизор, машина и все остальное. Жизнь идет, цивилизация не стоит на месте. Принцип работы кальяна остается прежним, меняется дизайн, материал изготовления и что то в области очищения или охлаждения дыма и конечно шум, который слышно при курении кальяна.

Поэтому ассортимент на сайте Кальян Мир постоянно обновляется, старые модели кальянов выставлены для ассортимента, купить новую современную модель кальяна можно только проконсультировавшись с операторами сайта иначе нужно самим следить за новинками и хорошо разбираться в кальянах.

Дизайнерские кальяны КМ - кальян с возможностью модернизации - сменой дизайна кальяна после приобретения кальяна. Современная разработка кальянов нового поколения с улучшенным функционалом, системой охлаждения и шуме выделяемом при курении кальяна. Эксперты по кальянам одобрили кальяны КМ и посоветовали многим кальянным заведениям пользоваться этим брендом. Москва довольна качеством и функционалом кальянов КМ.

  • Насадки на шахту из алюминия, дерева или натурального хрусталя просто одеваются на шахту из нержавеющей стали.
  • Алюминиевые насадки: придают кальяну дизайнерский вид и улучшают охлаждение.
  • Насадки из других материалов придают кальяну другой дизайнерский вид.
  • Диффузор на шахте делает курение бесшумным и приятным.
  • Продувной клапан, невидимый, встроен с противоположной стороны от шланга. Работает автоматически. Не нуждается в особом уходе. Легко промывается. При необходимости, что бывает крайне редко, можно легко разобрать.
  • Комплектация кальяна:
  • Полная, вплоть до коробки, которую удобно складывать и раскладывать. В ней удобно переносить кальян, хранить можно за шкафом.
  • Высота кальяна: в собранном виде 82 см, кальян для профессионалов.
  • Шахта: сделана из нержавеющей стали, практически вечная, можно чистить любым чистящим средством.
  • Дизайнерский мундштук: сделан из алюминия, покрашен под дизайн. Сочетается с цветом кальяна.
  • Мундштук раскручивается, в него можно вставлять капсулу для дополнительного охлаждения дыма.
  • Дизайнерская тарелка: сделана из нержавеющей стали, покрашена жаропрочной краской.
  • Силиконовый шланг: качественный шланг, последняя мода.
  • Чаша: силиконовая отличного качества — новейший аксессуар для кальяна, идеальна под Kaloud.

 Дорогие уникальные кальяны. Старинные кальяны. 

Хрустальные кальяны КМ, кальяны из натурального хрусталя высокого качества.

После долгого перерыва, возобновил работу завод по производству натурального хрусталя им. Мальцова, в городе Гусь Хрустальный. 

Хрустальные кальяны создают уют и дополняют обстановку своим присутствием. Хрусталь натуральный камень, причем обладает целебными свойствами, которые не опровергают ученые и современная медицина.

А в древности хрусталь был предметом роскоши и богатства. Даже наши деды, бабушки, отцы, матери говорили о действии натурального хрусталя. Из уст в уста передавалось неписанное правило, которое гласит о том, чтобы в доме иметь хотя бы рюмочку из натурального хрусталя. Хрусталь действует на человека положительно, в независимости, веришь ты в это или нет.

Слово натуральный подчеркивали несколькими голосовыми линиями. Натуральный хрусталь можно встретить где угодно. Кто в нем разбирается. Можно продать стекло под видом натурального хрусталя. Заметьте, что натуральный хрусталь определяют не по звону при ударе. Натуральный хрусталь всегда холодный, как природный камень и он намного тяжелее обычного стекла. Даже проезжая на поезде, на остановке выйдя на перрон в городе Гусь Хрустальный там продается якобы натуральный хрусталь. Но это не он, купить натуральный хрусталь можно у тех, кто работает напрямую с заводом имени Мальцова, в городе Гусь Хрустальный. Подделок много и кто пользуется именем знаменитова завода тоже много.

Табак для кальяна

Кальянный табак легко отличить от всех других видов табака. Он сильно влажный, по виду как натуральная икра в банке, ему свойственна повышенная дымность и более выраженный вкус.

Способ приготовления любого табака для кальяна происходит по одному шаблону и имеет одну основу, но каждый производитель делает это по-своему. Основа такова - табачные мелконарезанные листья вымачивают или выпаривают в воде, возможно с какими то добавками, затем настаивают в смеси патоки с глицерином, пропиленгликолем и ароматизаторах. Делается это для того чтобы снизить или повысить крепость табака и придать ему необычный своеобразный вкус. Глицерин способствует повышению дыма. Безопасность глицерина доказана фармакологами, можно вспомнить то, что на основе глицерина производятся лекарства, крема для кожи, жидкости для электронных сигарет и кальянов.

Хотя сам процесс приготовления кальянного табака очень сложный и сделать хороший табак для кальяна своими руками удалось совсем не многим. Это можно легко понять по тому, что знаменитых табаков, которые известно всему миру совсем мало. Хороший табак курят во всем мире. Сарафан радио работает хорошо и супер табак не нуждается в большой рекламе, он всегда найдет потребителя.

Популярные табаки для кальяна известные во всем мире: Табак STARBUZZТабак FUMARIТабак NAKHLAТабак MILANO (Германия) и др.

Кальянные табаки. Дым взаимодействуя с органами чувств человека не меняет реальность визуального восприятия мира, хотя у некоторых вызывают необычное ненаркотическое состояние расслабленности в котором мозг отдыхает. Ощутив это новое состояние, в котором люди получают сброс плохих психологических эмоций, усталости от обычной суеты, многим хочется перейти в это состояние еще раз и получить принудительный отдых, расслабление и дефрагментацию мозга. Существует много хитростей, когда люди усиливают эффект от кальяна добавляя различные добавки в табак или в жидкость. Так или иначе это не то состояние которое получают от употребления алкоголя или наркотиков. Возможно полезного в курении кальяна мало, так как кальянный табак содержит никотин, который вреден для организма человека, и выделяются вещества горения, которые вдыхаешь в легкие, тоже ничего хорошего не обещают. Но кальян курят очень давно. Кальян очищает вдыхаемый дым через жидкость, на длинном пути дыма от чаши, через воду в колбе и длинную шахту, в нем идет фильтрация вредных веществ, которые оседают на шахте, шланге и мундштуке.

Многие обозреватели убеждают в том, что кальян убирает из живого организма паразитов. Кальян является очищающим ингалятором, а антиреклама на него нужна лишь для того, чтобы лучше работала современная медицина. Это не доказанные факты, сегодня современная медицина работает лучше чем бывшие травники, хотя при сильных заболеваниях, при которых врачи отказывались от больного, приписывая ему смертельный исход, люди вылечивались сами народными методами и удивляли своими диагнозами врачей. Пример тому даже сам врач космонавтики И.П. Неумывакин, который занимался космической медициной, а при заболевании лечился народными методами.

Жидкость в кальяне играет роль фильтра - проходя через воду, в ней остаются разные примеси и шлаки. Жидкость наливают в колбу, обычно заливают половину колбы, чтобы шахта от кальяна утопала в воде примерно на 2-4 см. В колбу помимо воды можно заливать и другие жидкости, главное помнить - все что заливается в колбу - разбавляется обычной водой. Любители кальяна заливают в колбу молоко, вино, абсент, минеральную воду, соки, сиропы, нарезают и дополняют фруктами, например апельсин, лимон, разные ягоды и многое другое. Делается это для улучшения или усиления вкуса кальяна, дополняют вкус табака. Бывает и такое, что вместо колбы используют арбуз, яблоко или ананас. Он так и называется, кальян на арбузе, кальян на яблоке или кальян на ананасе, все зависит от фантазии. Не стоит боятся того что ароматы фруктов "потеряются" в жидкости, проходя длинный путь - при курении можно насладится всем вкусом приготовленного кальяна, вкусовые ароматизаторы очень мало растворяются в воде за короткое время.

Уголь для кальяна

Чем качественнее уголь для кальяна, тем лучше получается кальян. От качества угля зависит быстрота приготовления кальяна, и весь процесс курения. Уголь должен быть изготовлен из экологически чистого сырья, с примесями, которые улетучиваются при розжиге угля. Запах от угля исходит только при его розжиге. В процессе курения лишний запах от угля, если уголь некачественный, помешает донести истинный вкус, который сделали производители табака. КПД угля определяется по тому как он держит и отдает жар, по продолжительности тления и по образованию пепла. Ощущения от курения кальяна, наслаждение мягким ароматом кальянного дыма напрямую зависит от качества угля. Поэтому уголь для кальяна относят к строгим подходам к выбору при покупке набора для приготовления качественного кальяна (угольтабак).

Уголь для кальяна можно разделить на натуральный уголь и химический (самозажигающийся). Натуральные угли в свою очередь делятся на древесные, кокосовые, они самые популярные и сделанные из натуральных растительных составляющих. Быстроразжигающиеся угли можно разжечь спичкой или малым источником огня. В них присутствует селитра или быстроразжигающиеся примеси, которые способствуют розжигу угля. они выделяют запах при розжиге, но он исчезает после покраснения угля. Они удобны, но предпочтительнее уголь, который разжигают на горелках. Большой плюс натуральных углей - время горения, отсутствием привкусов и "лишних" запахов. Самый популярный уголь для кальяна - кокосовый, производится из скорлупы кокоса. Для розжига угля лучше всего подходит электрическая плитка, уголь долго держит высокий уровень температуры. При розжиге необходимо раскалять до красна со всех сторон, обычно для этого требуется 6-8 мин.

Также используется уголь, он может быть специальным - кокосовым или из другого материала, который способствует длительному и приятному курению. Третий расходуемый компонент - жидкость в колбу, ею может быть как обычная вода, вино, абсент, шампанское, молоко, чай и многое другое.

Устройства для удобства использования кальяна

Уникальное устройство Kaloud Lotus, делающее процесс курение кальяна еще приятнее и удобнее.

Kaloud Lotus является необычно эффективной заменой традиционной фольге. Нет необходимости постоянно менять положение углей, разогрев Калауда и чаши хоть и медленнее (6-8 минут, в отличии от фольги- 3-4 минуты), но эффективнее за счет того, что угли нагревают Калауд целиком,а он в свою очередь прогревает табак и чашу, не давая "прогореть" и сгореть табаку. Простота и удобство использования - залог популярности Kaloud Lotus по всему миру и в России в том числе. Можно забыть про те неудобства которые были связаны с использованием фольги - делать ровные дырочки, ветрозащиту, бортики, колпак и т.д. Также Kaloud Lotus уменьшает расход угля, позволяет прогреть табак по всей площади укладки в чаше, что повышает дымность и продолжительность курения кальяна. Время приготовления кальяна уменьшается в разы, нет необходимости натягивать, складывать, дырявить фольгу. Удобно пользоваться современным прибором, не зря на него перешел весь мир. Создатель этого простого прибора наверно был лентяем, который сократил время приготовления кальяна с столь удобной форме.

Начинающему любителю кальяна

Необходимо помнить что кальян довольно хрупкая вещь. Кальян должен стоять на твердой поверхности уверенно и твердо. Лучше когда он стоит на полу. Исключением могут быть маленькие, декоративные кальяны.

Каждый сам выбирает где, когда и с кем курить кальян, но желательно употреблять его на сытый желудок, одновременно выпивая зеленый чай. Таким образом можно легко прокурить несколько часов.
Кальян и алкоголь не самое лучшее решение - потеря бдительности рядом с раскаленными углями может немного испортить настроение и окружение. Запрета на распития алкоголя во время кальяна нет, каждый делает так как хочет, но конечная цель задумки кальана - получать удовольствие не от алкоголя от наслаждения ароматами табака.
При перемещении кальяна - желательно держать за колбу, придерживая только за шахту есть большая вероятность слета колбы.
По завершению курения, кальяну необходимо остыть. Опасно брать чашку руками, велика вероятность получить ожег. Керамические чаши могут сильно раскаляться, в зависимости от сорта глин и температуры обжига и толщины стенок.
Если курить кальян дважды с разными вкусами, надо брать чашу, которая минимально впитывает влагу, чтобы вкус одного вида не сплетался с другим. в любом случае чашу нужно хорошо промывать перед применением.

Как ухаживать за кальяном

Любишь на саночках кататься, люби и санки возить, - так говорят в России тем, кто привык пользоваться услугами, подготовить красиво то, чем будет пользоваться не хочет.

Если хочешь красиво и вкусно поесть, приготовь сам еду и красиво накрой стол, после этого помой посуду. После каждого применения кальяна, а он всегда требует требует тщательной подготовки к новому использованию, то есть ухода, поэтому не многие любят это делать, значит кальян не его увлечение. После курения кальяна, как только табак в чаше подсох, а уголь потух, надо ждать охлаждения кальяна и наступает время привести его в состояние первозданной чистоты и свежести. Только в этом случае кальян будет доставлять удовольствие и приносить в компанию хорошее настроение.

Часто после покурки кальяна нет желания его мыть или чистить, особенно после полуночи, поэтому...
Чистите кальян даже на следующий день. Не откладывайте чистку кальяна надолго, так как из-за осевших на стенки смол и табачных примесей в основных частях кальяна возникает устойчивый и запоминающийся затхлый или никотиновый запах запах. Курить неароматный кальян, с посторонними запахами по крайней мере неприятно и безвкусно. На следующий день он еще легко отмывается без особых усилий. Застоявшийся кальян отмыть сложнее, приходиться пользоваться химическими чистящими средствами, которые могут причинить кальяну и тому, кто его не почистил вред. Если чистите кальян чистящими средствами, хорошо промыва промывайте водой, рекомендация известна, не только в кальянной области.

Для очистки основных частей кальяна, шахты и колбы можно использовать обыкновенные посудомоечные ершики. Если случайно нет их под рукой, просто возьмите и промойте эти части кальяна большим количеством проточной горячей воды. Лучше не использовать какие-либо химические моющие средства особенно для железных частей кальяна и шлангов: плохо промытый кальян или после плохо ополоснутого моющего средства, возможен неприятный аромат при следующем процессе, побаловаться с кальяном или профессиональным курением кальяна.

Особое внимание! Особенно шланги и мундштуки тщательно промывайте с двух сторон. Старые шланги имеют ребристую внутреннюю структуру, промывая их только с одной стороны, в них остаётся накипь от дыма. Вымытый кальянный шланг продуйте воздухом и просушите его в вертикальном положении. Также дайте шлангу для кальяна и другим основным частям кальяна полностью просохнуть в несобранном виде. Лучше пользуйтесь силиконовыми шлангами, силиконовые шланги долговечны, экологически чисты и абсолютно безопасны для здоровья, Прозрачные силиконовые шланги дают возможность полностью видеть процесс курения, прохождения дыма и возникновения осаждений на шланг. Гигиена шланга так же прозрачна. Это идеально для тех, кто внимательно следит за здоровьем.

Кальян не требует особо сложного ухода. Когда чилим остынет, из него нужно вытряхнуть подгоревший табак, тщательно промыть и высушить. При смене воды желательно промыть колбу - для этого подойдёт любой кухонный ершик. Верхнюю часть кальяна желательно промывать при каждой смене сорта табака или не реже чем раз в 10-15 покурок. Для промывания верхней части необходим специальный ерш - длинный (до 1 метра) и с короткой щетиной (0.5 - 1.5 см.). Если нет подобного ерша, можно ограничиться промывкой верхушки под сильным напором воды. Шланги также можно промыть водой, но чем реже, тем лучше, или прочистить шланг, используя длинную леску с привязанным к ней посередине кусочком тряпки или губки. Шланги из натуральной кожи лучше не промывать водой.

После промывки кальяна вытрите его снаружи, дабы не окислялся. Затем нужно дать кальяну как следует просохнуть.

Лучше покупать кальяны с нержавеющей шахтой. Она не ржавеет, не поддается окислению, ее можно чистить любыми чистящими средствами. Че больше чистишь -она больше блестит и радует глаз - это то, что всем нравиться. Красиво, долговечно, безопасно, удобно.

Хранить кальян рекомендуют в разобранном виде, так как в таком виде ему проще просохнуть. Но поскольку многие предпочитают хранить его в собранном виде, можно хотя бы снимать с него шланг хранить его так, чтобы жидкость стекла со шланга. Некоторые шланги сделаны на основе каркаса из металлической пружины. Данная пружина имеет свойство ржаветь, потому и желательно снимать шланг с кальяна. Сворачивая шланг следует избегать заломов и перегибов – в противном случае долго он не прослужит. Современные шланги делаются из силикона, даже из силикона который применяют в медицине для дыхательных контуров. Эти шланги не боятся не ржавчины не перегибов, долговечные шланги, главное экологически чистые.

При переноске кальяна лучше его брать за верхнюю часть колбы придерживая шахту.

Поздравляем! Курс молодого кальянщика пройден! Очень надеемся, что Вы сами и Ваши друзья оценят те усилия, которые приложили Вы, обучаясь простым тонкостям кальянного искусства от которого зависит успех приготовления хорошего кальяна, который непременно будет ароматный, приготовленный лично Вами, без вмешательств и советов, которые можно получать бесконечно от кого угодно. Желаем Вам приятного времяпровождения.

Нюансы при курении кальяна

Следить за кальяном приходится на всем протяжении его курения. Контроль жара необходим для того, чтобы уголь правильно нагревал табак на всем пртяжении курения кальяна.

Обычно кальян начинают раскуривать с трех кусочков угля для кальяна. После прогрева чаши и когда табак уже начнет хорошо дымить один кусочек можно удрать, чтобы табак не пригорал, не было привкусо гари, иначе при курении кальяна дым зачастую приобретает горьковатый привкус, начинает першить горло. Если дым теряет густоту, становится необильным, то уголь можно положить обратно на чашу.

Можно подумать, что табак горит и надо его менять. Основная причина такого явления - пропускаемость воздуха извне. Необходимо тщательно проверить все стыки, особенно присоединение трубки к кальяну. Негерметичность можно проверить слегка подув в трубку. При наличии шарикового клапана его следует на время проверки заблокировать. Из негерметичных стыков пойдёт дым. Используйте мягкую бумагу, салфетки или туалетную бумагу, при этом их можно слегка намочить. При наличии клапана попробуйте временно разобрать его, вынуть шарик и залепить временно отверстие пластилином или жвачкой. Также стоит проверить, не касается ли уголь табака. Желательно на табак сверху класть кусок фольги с отверстиями, а уголь на фольгу.

Если вы чувствуете неприятный горький вкус во время курения или даже начинаете кашлять, то есть несколько моментов, которые стоит проверить в кальяне:

Если уголёк касается табака или алюминиевая фольга касается табака под весом уголька, то может возникать горький вкус, потому что табак горит, а не тлеет. Поэтому оставляйте небольшой промежуток между фольгой и табаком (1-2 миллиметра). Также, если ваша фольга слишком тонкая, то сложите ее в два раза или используйте более толстую фольгу.

Проверьте состояние табака, который используете. Если он хранился неправильно (не в прохладном и сухом месте), то он может испортиться. Я видел табак, который становился похож на пластилин из-за того, что лежал на солнце, а при курении имел отвратительный вкус. Также проверьте дату использования и постарайтесь не курить слишком дешевый табак.

Прочищайте шахту время от времени специальной щеткой (или простым хозяйственным ёршиком). Курить грязный кальян, все равно, что пить из очень грязной чашки, во вкус напитка добавится вся кислятина, горечь и грязь.

Если вы не курили ваш кальян долгое время, то шланг может засориться и вам придется его прочистить. Но, к сожалению, если вы его промоете с водой один раз, вам придется это делать всегда, потому что будет появляться ржавчина, так что, если вы убедились, что проблема была в шланге, то лучше просто купите другой. А чтобы проблемы со шлангом не возникало, храните его нормально, а не где-нибудь на антресолях или в углу гаража.

Проверьте жидкость в колбе и убедитесь, что молоко не прокисшее, вода чистая и без хлорки (особенно, если вы в Китае) и т.д.
Постарайтесь не использовать дешевый уголь, он может добавлять отвратительный привкус.
Если чаша перегрелась, у берите с нее уголь подальше, чтобы он вам не мешал. Затем, рукавицами для духовки или полотенцем аккуратно снимите чашу, вращательными движениями. Держа чашу над собой подуйте в ее основание. Вы увидите, как дым выходит из нее. После того, как дым перестанет идти, установите чашу обратно и положите уголь на фольгу. И Вы, возможно, спасли Вашу покурку!

Если при курении вдыхать приходится с большим усилием, следует, во-первых, проверить уровень воды. Трубка, выступающая из верхней части кальяна, должна быть погружена в воду не более чем на 2-3 см. Если уровень воды нормален проверьте саму гибкую трубку (или гибкий чубук или шланг). Возможно как засорение так и брак производства - плохо просверленные отверстия, куски ткани или дерева внутри трубки - проверяйте при покупке.

Происхождение кальяна

Кальян  - древнее устройство для курения табака, история его появления ушла далеко, а раскопки археологов меняют даты ежегодно. Одна многочисленных версий такова. Происхождение слова кальян (от персидского kalian) обозначает небольшой горшок, в котором зажиточные арабские женщины складывали и хранили свои богатства и благовония. Курение кальяна несет в себе много традиций - это целый ритуал, если позволите, стиль жизни, кусочек богатой восточной культуры, ныне вызывающие большой интерес. Поэтому сейчас кальян зачастую приобретают в качестве оригинального и экстравагантного подарка для друзей и знакомых. Он может стать украшением дома и для курящего кальян человека, даже ключевым предметом интерьера. Курить кальян стало модно. Это безвредней для здоровья курильщика чем обычные сигареты, трубка или обычный табак. Кальян - это отдых, релаксация, средство для снятия стресса во время неторопливой, спокойной беседы в приятном окружении друзей и близких.

Существует несколько версий о дате и месте появления первых кальянов. О курении кальяна упоминается, например, во всемирно известных четверостишиях (так называемых «рубаи») Омара Хайяма (1048-1123 г.г.) -классика персидско-таджикской поэзии, учёного, математика и астронома, философа и целителя.

На Востоке кальян именуют «НарГили», «Нар»- означает огонь, «Гили»- игра, дословно - «Игра огня». Персидское происхождение кальяна подтверждается опубликованными исследованиями Дю Тойта А.Л. Он неоднократно отмечал, что для курения гашиша в древнем мире использовали водяную трубку- «dakka». У кальяна много имен (приблизительно 40) и большинство из них персидского происхождения. Имеются данные об индийском происхождении кальяна. Некоторые историки утверждают, что за две тысячи лет до открытия табака, в Индии существовала трубка, которая заполнялась настоями ароматических и лекарственных трав или наркотиками . Первоначально, в Индии, кальян выглядел как кокосовый орех пальмы Narcil. Мякоть ореха удаляли и проделывали два отверстия: в одно вставляли полую солому, а смесь трав помещали внутрь ореха. Это и есть простейшая известная нам и первая форма кальяна. Именно с названием пальмы Narcil и связано нынешнее название narghile- кальян.

В африканских корнях кальяна были уверены американские исследователи А. Данхилл и Дж. Филипс, проводившие археологические раскопки на юге африканского континента- в Замбии, Танзании, Кении. Они нашли доказательства использования водяных трубок задолго до XVI века для курения табака на этом континенте . А совсем недавно в пещере Эфиопии нашли шары из глины, водяные трубки и пепел от гашиша. Датируют ученые эту находку XIV веком.

Screenshot_1

Но всё же своим нынешним совершенством кальян обязан Турции. К тому времени, когда на турецкий престол взошёл Мурат IV (1623-1640 гг), любой турок считал своим долгом иметь кальян. Для изготовления НарГили в ход шли и фарфор, и стекло, и драгоценные металлы. Кальяны сверкали серебром и горным хрусталем.

Европейское же происхождение кальяна подтверждается тем, что современный кальян имеет форму, принятую европейцами в средиземноморском регионе уже в XVI-XVII столетиях.

Европейские историки раньше думали, что якобы жители Европы научили азиатские и африканские народы курить табак. Но в начале ХХ века ученые Л. Винер и Я.Ван Сертима выдвинули гипотезу американского происхождения кальяна, уверяя, что ещё индейцы использовали тыкву для курения, пропуская дым сквозь неё от тлеющего табака. По их мнению африканцы побывали на американском континенте ещё до открытия его Колумбом и именно они принесли такой способ курения табака- использование трубки, наполненной водой. Таким образом, как уверяют ученые, курение табака через кальян было перенято Америкой от Африки за несколько столетий до прибытия европейцев на американский континент.

Новинки кальянов в России дошли до электроники. Электронные одноразовые кальяны напоминают по принципу действия работу электронной сигареты. Жидкости в кальянах и сигаретах имеют разницу. В кальянных - почувствуешь привкус кальянных табаков и дымность чуть больше, чем в сигаретах, хотя некоторые электронные моды превосходят по дымности кальяны. По мягкости и крепости курение напоминает обычный кальян, отличие в том, что электрокальян не нужно разжигать - просто вынь из упаковки и кури.

Кальян – это удивительная вещь, которая у многих ассоциируется с восточной культурой и удивительными по красоте приспособлениями для курения. Жители арабских стран считаюткальян неотъемлемой частью свой жизни, поэтому по вечерам они отправляются в местные кафе, чтобы вместе с друзьями и знакомыми закурить кальян и насладиться беседой. Кальянсоздает атмосферу умиротворения, в которой жизнь замирает и существует только тишина и спокойствие, которого так не хватает в повседневной жизни. Электронные кальяны намного удобней электрических кальянов в обращении и применении. Никакого обслуживания.

С каждым годом кальян становится все популярнее, а его поклонники готовы платить немалые деньги, чтобы купить эксклюзивный кальян. Продажа кальянов – это то, на чем специализируется наш магазин. Мы предлагаем вам окунуться в атмосферу арабского мира и почувствовать аромат крепкого турецкого табака или муасселя, который так нравится молодым людям.

Если понадобиться купить кальян в подарок, то наши консультанты помогут с выбором, и кальян станет прекрасным сюрпризом на любое торжество. Помогут купить кальян в качестве сувенира или предмета интерьера, в котором кальян будет привлекать всеобщее внимание и вызывать восхищение. Продажа кальянов или кальяны оптом, профессиональные консультации по выбору кальяна – все это возможно в нашем магазине Кальян Мир. 

По просьбе мы не только поможем выбрать и купить кальян, но и расскажем о том, как правильно курить кальян, как подготовить кальян к курению и как за ним правильно ухаживать. Наши консультации помогут вам получить максимальное удовольствие от покупки кальяна и его курения.

Мы ценим каждого клиента, поэтому наши кальяны только от лучших производителей и самого высшего качества. Кальян, который вы купите в нашем магазине, будет долгое время радовать вас и ваших друзей. Кальян – это настоящая философия, постигнув которую, вы сможете радоваться каждому прожитому дню. Это мир, который можно открыть с помощью нашего магазина, купить кальян и вдохнуть ароматы востока.

Почему кальян стал популярным в России?

Ничто так не действует на человека, как реклама. Реклама на кальян пошла стех пор, как открыли границы и практически любой человек мог поехать за границу на отдых или экскурсию. Восток и Запад давно знали культуру курения кальяна, там практически в каждом есть кальян. Для нас Россиян это была диковинка, которую привозили в Россию как украшение интерьера, так как кальянные табаки у нас не производили, табак для кальяна можно было привозить тоже из-за границы, но только маленьким количеством. Поэтому широкое применение кальяна стало только тогда, когда стали завозить табак для кальяна в комерческих целях.

С 2000 года кальян стал набирать популярность и за пять лет набрал много покланников. Покланниками кальяна стала млодежь, с четырнадцати до трицати лет. В любом ресторане, кафе и других заведения уже кальян выдавали на десерт. Приетное времяпровождение и долгие беседы с легка одурманивающим эффектом от кальяна получил свою публику, которая пользуетя кальяном и дома.

Сегодня кальян уже есть практически в каждом доме, многие украшают свое жилище, кальян стоит на самом почетном месте, лужит урашением интерьера. Кальян идеальный подарок, его дарят кому угодно. Подарить кальян мсчитается престижным, если знаешь привычки будущего хозяина, ведь выбор кальянов сегодня огромен, от простых недорогих до дорогих, сразличными украшениями, креативными дизайнами и различными материалами из которого делают кальяны.

Как забить кальян на фрукте?

Кальян на фрукте имеет несколько преимуществ, а так же недостатков перед обычным кальяном на чашке:

Преимущества:

  1. За счет натурального свежего сока фрукта, вкус и аромат дыма становится более насыщенным;
  2. За счет увеличенной чаши и влажности табака во фруктовой чаше, длительность курения кальяна увеличивается в несколько раз. Во фрукт принято накладывать немного больше табака, чем в стандартную чашу;
  3. По сравнению с керамической чашей фрукт нагревается намного меньше, следовательно, табак тлеет намного дольше, не горит.

Недостатки:

  1. Чтобы приготовить кальян на фруктах понадобиться больше времени и усилий;
  2. На протяжении всего процесса курения необходимо поддерживать стабильно высокую температуру чаши, поскольку фрукт слишком много тепла забирает себе;
  3. Расход углей и табака на фруктовый кальян больше;
  4. Во время всего процесса курения кальяна, нужно внимательно следить за состоянием табака и угля.

Забить кальян на фрукте, значит табак ложить не в чашу, а в сам фрукт. Идея использовать фрукт или ягоду для забивки кальяна пришла естественно от гурманов и предназначена для гурманов. Яблоко, апельсин, грейпфрукт, ананас и даже арбуз могут служит чашей для табака кальяна, которые дополняют вкус табака. 

Как приготовить кальян на ягоде - арбуз или фрукте? Берем фрукт или ягоду, отрезаем примерно треть его верхушки. Затем вырезаем середину фрукта и убираем лишнюю влагу салфеткой. Лишняя влажность дает больше дыма и не дает разогреться табаку. Делаем в дне фрукта сквозное отверстие, по центру фрукта, чтобы одеть его на кальян. Отверстие по диаметру должно быть немного уже чем диаметр шахты. Кальянная фрукторезка делает это быстро и качественно.

Чтобы табак не проваливался в низ, на дне фрукта делаем решетку из зубочисток или что то подобном, на которую будем класть табак. Затем закладываем пышно табак в подготовленный фрукт. Табак не нужно плотно утрамбовывать, он должен быть рыхлым и не стоит засыпать им фрукт до краев, оставьте сверху немного пространства, чтобы фольга или колауд не касался табака хотя бы 2 мм. Затем берем фольгу для кальяна, пищевая фольга не подходит, она выделяет вредные вещества при температуре более 200 градусов Цельсия. Температура при курении кальяна достигает 400 градусов Цельсия. Если фольга тонкая сворачиваем ее в два или три слоя, затем крепко и герметично обворачиваем ее вокруг верхней части фрукта, так чтобы воздуху трудно было просочиться в местах соприкосновения фрукта с фольгой. Вся тяга должна быть сосредоточена через множество отверстий в фольге, которые прокалываются зубочисткой, специальным шилом или дыроколом. Глянцевая сторона фольги должна смотреть внутрь. Можно для надежности закрепить фольгу по бокам зубочистками или скобами обычного степлера. 

Фрукт готов к курению, его можно надевать на кальян. Для более качественного кальяна, выше фрукта делаем из фольги воронку, бортик ввиде воронки, для сохранения жара и кладем на фольгу несколько раскаленных углей для кальяна. 3-5 штук, в зависимости от величины фрукта. Для быстрого раскуривания кальяна на фрукте, накрываем угли сверху колпаком или фольгой. Кальян на фрукте готов! Как во всем существует множество рецептов, тайн и премудростей приготовления кальяна на фрукте, мы предложили классический вариан приготовления кальяна на фрукте.

Идеально использовать при приготовлении кальяна фрукте керамический колауд для угя. Он экологически чистый, не выделяет никаких запахов и вредных веществ, идеально передает вкус табака и микс с любым фруктом или ягодой лучше доходит до вкусовых рецепторов человека.

Кальян Мир предлагает оригинальные керамические колауды.

Только в нашем интернет-магазине можно купить оригинальный электронный кальян Square по самой низкой цене http://squaresmoke.su/.

Кальяны оптом по прейскуранту оптовых цен. Россия, Кальян Мир, Москва.

Оптовики кальянов, звоните!


Номер статьи: 16

Рекомендуемые товары

9900.00 руб
Арт.25415
9900.00 руб
Арт.28223
9900.00 руб
Арт.25524

Рекомендуем прочитать

О табаке
Малахит
Что такое наркотики?
Кальян Square E-Hose 2.0 USA
Кальянщик на дом, как выбрать кальянщика