Уважаемые покупатели! Сайт на реконструкции, цены и остатки не актуальны. Приносим свои извинения! Звоните!

Каталог товаров

Мы ВКонтакте



Статьи

26 Июля 2012
 На что обратить внимание при покупке кальяна?  Как выбирается кальян? Как..
21 Октября 2012
Основная идея курения кальяна - расслабиться  Сравнительно недавно нам..
25 Декабря 2012
Этикет и культура курения кальяна  Многие любители кальяна, особенно..
16 Мая 2013
Что говорят звезды о кальяне и кальянщиках?  Новая эра, когда людям стало..
7 Мая 2013
 Множество фруктовых рецептов для кальяна.  Как приготовить кальян на..
читать все статьи...

Система Orphus

Как прикуривать сигару?

Как прикуривать сигару?

 Тост перед выпивкой знаменует собой торжественность момента. Прикуривание сигары в этом смысле тоже тост. Торжественное поджаривание тоста из ножки сигары. Никогда не касайтесь пламени при поджигании сигары. То, как вы её поджигаете, влияет на то, какой она будет на вкус, и как будет гореть, и потому правильное прикуривание – дело первостепенной важности. Лучше всего использовать бутановые зажигалки. Их газ не имеет запаха и цвета. Хорошо использовать также длинные кедровые спички. Но, ни в коем случае нельзя использовать керосиновые зажигалки и картонные спички с пропиткой – это настоящие грабители сокровищ. Держа сигару в одной руке и источник пламени в другой, вы приобщаетесь к обряду, общему для всех курильщиков. Если у вас не зажигалка, а спичка, подождите, пока сера не выгорит полностью.  Нельзя полностью погружать  в огонь ножку сигары. Этот акт вандализма спалит табак в уголь, и привкус гари будет преследовать вам до конца сигары. Нельзя прикуривать сигару как сигарету, нельзя чтобы сигара была во рту. Нужно  чтобы она была в руке, в полу сантиметре от огня под углом 45°. Не спеша поворачивайте сигару, стараясь чтобы край сигары начал ровно поджариваться, а начинка стала подсыхать.

 Это поджаривание – процесс деликатный, требующий терпения и внимательного глаза: надо, чтобы запалить полностью край ножки. Если не разогреть всю площадь среза одинаково, то курение не будет равномерным. Если с одной стороны сигара будет сгорать быстрее, то можно получить туннельный эффект, и курение уже не будет столь приятным. Если вы заметите, что вокруг рубашки уже появился пепел в виде кольца, и начали появляться облака дыма, то возьмите сигару в рот и не спеша втяните воздух, при этом поворачивая сигару над пламенем (но погружать в огонь не нужно), так чтобы весь срез сигары запалился. Если вы прикурили хорошо, то самая первая хорошая затяжка принесет вам больше всего вкуса и аромата. Посмакуйте её как следует.

 Случается, что и хорошо прикуренная сигара гаснет на полпути. Если это случилось, осторожно стряхните пепел и проверьте, действительно ли всё потухло, очень осторожно продув через сигару. Если получилось так, что пропал дым, то нужно немного погреть край сигары, покручивая её над огнем, так чтобы вышли смолы, и потом можно заново прикуривать. Бывает и такое, что поджигая рубашку, вы подожжете всю сигару.  Однако теперь сигара может стать более крепкой, но лучше так, чем полностью испортить сигару.

 Прикуривание сигары, от высекания пламени до первой затяжки, - одни из самых интимных моментов всего церемониала курения. То, каким получится переход от предвкушения к вкушению, зависит от умения, сосредоточенности и деликатности, с какими осуществляется это действо. Это момент, когда курильщик проявляет уважение и признательность и сигара отзывается на проявленное внимание. Это момент истинного уединенного наслаждения.

Номер статьи: 184

Рекомендуем прочитать

8 марта - женский праздник
Район Аэропорт города Москвы
18 июня в магазине "MIX ROOM" прошла церемония награждения победителей конкурса.
Что нужно знать о жидкости для сигарет?
Табак Dark Fired Kentucky